Go Back   Sat Universe > International Section > International Forums > Italy

Note: Visitors from certain countries might see in-text advertising(underlind words in posts) or pop-under ads.
It is only shown to unregistered visitors or members that haven't made any posts. So you can easily get rid of it.

World-Of-Satellite

ZGEMMA H9.2H bloccato all'accensione. Richiesta aiuto.

Italy

Reply
  #1  
Old 21-03-2020, 18:46  Translate from English to Italian  Translate from English to French  Translate from English to German  Translate from English to Spanish  Translate from English to Dutch  Translate from English to Greek  Translate from English to Portuguese  Translate from English to Russian  Translate from English to Russian
lookfordec lookfordec is offline
Member
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 19
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
Country: Country Flag
Default ZGEMMA H9.2H bloccato all'accensione. Richiesta aiuto.

Salve a tutti!!!

E' un bel pezzo che non scrivo, sono "apparso" veramente tanto tempo fa.
Spero che le cose non stiano andando troppo male in questo periodo così difficile.

Il questi giorni di "reclusione casalinga", ho preso in considerazione un dec del quale ero entrato in possesso molti mesi fa ma che non avevo mai acceso.
Si tratta di uno ZGEMMA H9.2H ed ho scoperto che ha questo problema:

all'accensione non si avvia, credo non avvenga il boot, si accende solo il logo sul display che rimane sempre bianco e null'altro. Sullo schermo del TV risulta "nessun segnale" e non appaiono immagini.

Ho già provato a flashare con un paio di immagini scaricate dall'indirizzo di zgemma, ma non si avvia nulla: con i file bootargs.bin, fastboot.bin e cartella h9 copiati nella root della pennetta, accendendo tenendo premuto il tasto reset, al rilascio vedo il led della pennetta lampeggiare per 1/2 secondi e poi niente, non ho segnali/lampeggiamenti sul display del dec e non parte nulla; so che dovrei notare un lampeggiamento bianco/rosso, ma non avviene.
Ho provato con ben otto pennette USB di dimensioni variabili da uno a quattro Giga e su ognuna vedo lampeggiare; questo mi fa pensare che un tentativo di avvio boot ci sia ma poi fallisce.
Non so se ha subito delle manovre da parte di qualcuno prima che lo avessi io.
C'è qualcuno che si è trovato in una situazione simile con questo apparecchio? sapreste darmi un suggerimento per risolvere?
Vi chiedo gentilmente di aiutarmi, perché mi è costato un po' e non l'ho mai usato...
Ringrazio tutti per l'attenzione.
Speriamo bene per tutti.
Ciao.
Reply With Quote
  #2  
Old 21-03-2020, 23:43  Translate from English to Italian  Translate from English to French  Translate from English to German  Translate from English to Spanish  Translate from English to Dutch  Translate from English to Greek  Translate from English to Portuguese  Translate from English to Russian  Translate from English to Russian
tamicia tamicia is offline
Member
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 17
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Country: Country Flag
Default

Ciao, prepara la chiavetta per un Recovery, segui passo passo il video e cosa viene copiato nella chiavetta, è semplice.
Dovrebbero andare tutte bene,ovviamente formatta in fat32,controlla che la partizione sia primaria e attiva (usa minitool o qualsiasi altro software per partizionare o formattare).
In generale anche una formattazione veloce con Windows è sufficiente.

Spero si possano postare link youtube:

https://www.youtube.com/watch?v=9X_sZrDhHug

Una volta preparata la chiavetta per il recovery esegui la solita procedura tenendo pigiato reset mentre avvi (lascia reset subito dopo la scritta "boot").
Aspetta qualche secondo e ti apparirà la schermata di recovery.
-Boot menu
-flash local image
-scegli l'immagine che hai precedentemente scompattato in usb pen e dovrebbe iniziare il flash.
Done!

PS: io ho un H9 Combo e il video è per un H9S ma credo che il procedimento sia uguale.
Se vuoi testare altre immagini ti basta scompattarle in cartelle diverse nella root della pennetta

Last edited by tamicia; 21-03-2020 at 23:51..
Reply With Quote
  #3  
Old 22-03-2020, 14:11  Translate from English to Italian  Translate from English to French  Translate from English to German  Translate from English to Spanish  Translate from English to Dutch  Translate from English to Greek  Translate from English to Portuguese  Translate from English to Russian  Translate from English to Russian
lookfordec lookfordec is offline
Member
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 19
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
Country: Country Flag
Default

Buongiorno tamicia,

grazie molte per la rapida risposta, fa sempre piacere sentire presenza degli altri, soprattutto ore.

Ho letto le tue indicazioni e guardato, per ora sommariamente, il video; noto che però per il modello H9.2H i file sono diversi, non si parla di recovery,
Comunque in giornata guarderò per bene tutto e farò delle prove.
Darò notizie sull'esito.

Ciao.
Reply With Quote
  #4  
Old 22-03-2020, 14:37  Translate from English to Italian  Translate from English to French  Translate from English to German  Translate from English to Spanish  Translate from English to Dutch  Translate from English to Greek  Translate from English to Portuguese  Translate from English to Russian  Translate from English to Russian
tamicia tamicia is offline
Member
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 17
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Country: Country Flag
Default

ops , scusami, in effetti non esiste una recovery per il tuo modello.
Hai controllato che la partizione della chiavetta usb sia primaria e attiva?
Se non l'hai brikkato son certo che il problema sia la chiavetta.
Prova con la chiavetta meno capiente che hai, tipo 1-2 gb, ed esegui un formattazione completa, non veloce, con windows.
Hai provato a cambiare porta?

Ti riposto la guida, magari fai qualche errore:
1) chiavetta USB formattata FAT32

2) invia la cartella h9 e 2 file (bootargs.bin e fastboot.bin) alla memoria USB tramite PC ed estrai correttamente la penna dalla porta usb usando la rimozione.

3) Spegni Zgemma H9 sul retro, usando il pulsante di accensione bianco.

4) Inserisci la chiavetta USB nella porta USB posteriore del tuo H9

5) Tieni premuto il piccolo pulsante RESET nero sul retro

6) Premi il pulsante bianco POWER, mentre tieni premuto il pulsante RESET

lascia andare il pulsante RESET quando vedi il LED lampeggiare (cambia colore tra bianco e rosso),

Aspetta il tempo necessario al Flashing.

Se continua a non flashare prova a rinominare il file "noforce" ,che trovi nella cartella "H9" ,in "force".

Aggiornami

Last edited by tamicia; 22-03-2020 at 14:45..
Reply With Quote
  #5  
Old 23-03-2020, 23:14  Translate from English to Italian  Translate from English to French  Translate from English to German  Translate from English to Spanish  Translate from English to Dutch  Translate from English to Greek  Translate from English to Portuguese  Translate from English to Russian  Translate from English to Russian
lookfordec lookfordec is offline
Member
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 19
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
Country: Country Flag
Default

Salve,

ho provato in tutti i modi controllando bene tutte le indicazioni. Ho usato 10 diverse pennette USB, ma niente, non parte nulla! L'unica differenza è che con una delle pennette il led di quest'ultima lampeggia continuamente senza fermarsi mai.

Credo ci siano 3 possibilità:

1) Esiste una qualche manovra/file particolare per risolvere che io non conosco
2) Si deva tentare un programmazione diretta della EEPROM tramite interfaccia esterna, tipo Cypress, non so se sia possibile ma qualcuno sostiene che sia una manovra da non fare
3) il dek è andato e si può al massimo usarne qualche pezzo come ricambio.

Mah...farò sapere.
Grazie ancora.
Ciao.
Reply With Quote
  #6  
Old 23-03-2020, 23:43  Translate from English to Italian  Translate from English to French  Translate from English to German  Translate from English to Spanish  Translate from English to Dutch  Translate from English to Greek  Translate from English to Portuguese  Translate from English to Russian  Translate from English to Russian
tamicia tamicia is offline
Member
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 17
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Country: Country Flag
Default

Certo sarebbe utile sapere da quale momento ha iniziato a dare questo problema: mentre stavi flashando, dopo che andata via la corrente,oppure cosi ,da un momento all'altro.
Posso solo dirti che ho passato giorni a bestemmiare con un Hitube nuovo di pacca e non voleva saperne delle mie chiavette.
Alla fine ne avevo una vecchia di 10 anni ,da 1GB, l'ho formattata completamente (non veloce) e ho risolto.
Prova a postarmi uno screenshot della root della tua chiavetta.

Cmq nella guida c'è scritto:
"...INIZIERA' A LAMPEGGIARE IL LED ROSSO E BIANCO FINO ALLA FINE DEL FLASH.
ATTENDENDETE IL CARICAMENTO FINO A CHE LA PENNA USB NON LAMPEGGERA' PIU' E NON SARA' COMPLETATA L'OPERAZIONE DI FLASHING".

Te quanto aspetti?
Io non ho mai avuto il tuo modello ma , fossi in te, userei quella penna che ti lampeggiava tanto e aspetterei almeno 5 minuti...

Last edited by tamicia; 24-03-2020 at 00:07..
Reply With Quote
  #7  
Old 28-03-2020, 21:45  Translate from English to Italian  Translate from English to French  Translate from English to German  Translate from English to Spanish  Translate from English to Dutch  Translate from English to Greek  Translate from English to Portuguese  Translate from English to Russian  Translate from English to Russian
piterfree's Avatar
piterfree piterfree is offline
Senior Member
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 230
Thanks: 169
Thanked 197 Times in 92 Posts
Country: Country Flag
Default

ciao,

tanti non capiscono il motivo il recover serve per entrare nel boot del sof del deco,

poi dipende da te cosa metter nella usb l'immagine dedicata al tuo box se no non riuscirai mai a veder linterfaccia dove e quale partizione va inviata limmagine io ne ho fatti e ripresi gia 2 di quei deco,

e ricordo

1 usb
2 file recover
3 file zetagemma h9...in .rar intero.

riprova.
__________________

VuSolo_VuSOLO.PRO_VuZero_VuSOLO2 SE
DM.800HD_800HD.SE_Mutant 51_4k

Last edited by piterfree; 28-03-2020 at 21:48..
Reply With Quote
  #8  
Old 28-03-2020, 22:25  Translate from English to Italian  Translate from English to French  Translate from English to German  Translate from English to Spanish  Translate from English to Dutch  Translate from English to Greek  Translate from English to Portuguese  Translate from English to Russian  Translate from English to Russian
lookfordec lookfordec is offline
Member
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 19
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
Country: Country Flag
Default

Questo è un modello h9,2h e non trovo da nessuna parte de file espressamente per il recovery come per altri modelli.
I file .zip che si trovano in rete contengono, i file bootargs.bin, fastboot.bin e la cartella h9 da pettere nella root della pendrive, ma con questi non parte nulla.
Reply With Quote
  #9  
Old 01-04-2020, 15:03  Translate from English to Italian  Translate from English to French  Translate from English to German  Translate from English to Spanish  Translate from English to Dutch  Translate from English to Greek  Translate from English to Portuguese  Translate from English to Russian  Translate from English to Russian
fabrizione fabrizione is offline
Junior Member
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 3
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
Country: Country Flag
Default

hai provato con immaggine openpli?
in caso ce l'hai devi levare sulla voce noforce falla diventare force in modo che installa il kernel nuovo
Reply With Quote
  #10  
Old 24-03-2020, 01:06  Translate from English to Italian  Translate from English to French  Translate from English to German  Translate from English to Spanish  Translate from English to Dutch  Translate from English to Greek  Translate from English to Portuguese  Translate from English to Russian  Translate from English to Russian
lookfordec lookfordec is offline
Member
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 19
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
Country: Country Flag
Default

Non so come si sia verificato questo blocco, è una lunga storia, mi è stato dato così, io non ne sapevo nulla.
A meno che non si tratti di un problema hardware, credo abbiano tentato di installare/aggiornare qualcosa sbagliando qualche passo..
La pennetta che rimaneva accesa l'ho lasciata per un po', comunque seguirò il tuo consiglio provando ad insistere con quella.
Vedrò domani... dopo una lunga giornata di lavoro a distanza...
Buonanotte.
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 12:10.


Powered by vBulletin
Copyright ©2006-2019 - Sat Universe